Jantung Ayam

Resep Jantung Ayam | Resep Bumbu Jantung Ayam | Cara Membuat Jantung Ayam | Cara mengolah Jantung Ayam | Jantung Ayam Istimewa Lezat pasti Spesial dan enak

Bahan Jantung Ayam:
200 gram jantung ayam
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
5 buah bawang merah , dicincang kasar
3 siung bawang putih , dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting , dicincang halus
3 buah cabai rawit merah , diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas , dimemarkan
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Jantung Ayam:
Lumuri jantung ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

Nah itu dia tadi Resep Jantung Ayam mudah bukan?
.
Akhir kata Sarah ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Resep Masakan Online . Jika Resep Masakan Jantung Ayam bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Jantung Ayam Sederhana , Cara Membuat Jantung Ayam