Ayam Bakar Kenari

Resep Ayam Bakar Kenari | Resep Bumbu Ayam Bakar Kenari | Cara Membuat Ayam Bakar Kenari | Cara mengolah Ayam Bakar Kenari | Ayam Bakar Kenari Istimewa Lezat pasti Spesial dan enak

Bahan Ayam Bakar Kenari :
1 ekor (600 gram) ayam kampung, belah dua dan tekan bagian dadanya melebar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
3 sendok makan margarin

Bumbu Halus Ayam Bakar Kenari:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
2 cm kencur
75 gram kenari
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara Membuat Ayam Bakar Kenari :
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
Rebus bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ayam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam jawa dan margarin. Masak sampai meresap.
Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Nah itu dia tadi Resep Ayam Bakar Kenari mudah bukan?
.
Akhir kata Sarah ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Resep Masakan Online . Jika Resep Masakan Ayam Bakar Kenari bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Ayam Bakar Kenari Sederhana , Cara Membuat Ayam Bakar Kenari